Ожидания материализуются, а вот хотения... Или почему твои желания не исполняются?

Хотеть и ожидать - в чем разница и как это использовать себе во благо.
Давай поговорим сегодня о том, почему не сбываются мечты. Почему мы желаем, желаем, изо всех сил желаем, и визуализируем, и карту мечты составляем, и аффермации говорим, и шаги делаем, а не просто на попе ровно сидим, ан нет... Не выходит каменный цветок...

На самом деле все дело в том, что:
Раз что-то происходит, значит, это для чего-то нужно. 
И тут мы пойдем вглубь - как проблемы, так и твоего сознания. 
Не буду долго тебя подводить к основной мысли, и сразу выдам самый главный секрет:
Хотеть (желание) и ожидать (ожидания) - это разные вещи.
Например, ты хочешь денег и роскоши. Представляешь себе увеличение доходов, потоки денег, прямо-таки видишь, как в банковской выписке множатся нули. Ты даже составила план действий, и следуешь ему. Но (вот незадача!), результат получается только в визуализациях и мечтах. 
Все дело в том, что на самом деле ты ожидаешь, что кризис доберется лично до тебя и шарахнет по голове, что санкции усугубят непростое финансовое положение в стране, боишься, что не выдадут премию, а то и уволят, сгорят сбережения в банке на депозите и т.д. То бишь, все плохо, и “опять нас обманут, ничего не дадут”. 
И там, кстати, не только твои установки, но и родовая память. Как уже не раз говорили - 20 век был суров к жителям нашей страны, и почти поголовно наши предки познали разорение, национализацию, раскулачивание  и прочее, прочее, прочее. А ведь еще и жизни многие лишились за благополучие  свое и своей семьи... И от этого не отмахнешься в одночасье, это передано по роду от предков.

И вот получается конфликт системы. В уме, мозгу, на поверхности - желание иметь много денег и, как следствие, роскошную жизнь. А в подсознание, намного глубже (а иногда даже и не в подсознании, а вполне в сознании, просто через 5 минут после визуализации, когда ты вновь погружаешься в рутину) ожидания неприятностей, пресловутого черного дня, на который надо сделать заначку. Причем часто еще и подмена происходит: на самом деле ты желаешь денег не для того, чтобы жить в изобилии, а чтобы защититься от черного дня, от грядущих неприятностей. И ты хочешь достатка из страха, а не мечты, действуешь из этого страха, а манифестируешь золотые горы.

Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, что окажется сильнее:

  • поверхность ума или глубина подсознания? 
  • 5-минутные аффермации или 24-часовая жизнь в ожидании? 

И как охотно ты будешь действовать в такой ситуации, не сольешься ли в процессе, не уступишь ли лени и прокрастинации (попросту говоря: затягиванию)? Ведь награды-то за усилия не будет, только черный день наступит.
Скажу тебе даже больше, в то время как ты пытаешься что-то сделать, для "достижения светлого желания", ты подспудно полубессознательно делаешь все, чтобы реализовалось ожидаемое (просто потому, что реализация ожидаемого - это безопасно, оно же ожидаемо. Вот такая вот загадочная штука наш мозг :)

В результате воплощаются не желания, а ожидания (страхи) и ты остаёшься там, где ты есть.
И так не только в теме денег, я просто пример привела о них. Точно также работают ожидания и в других сферах.

Ты можешь миллион лет мечтать о счастливой семье с любимым мужем, а где-то глубоко внутри крепко сидит травмировавший тебя развод родителей, или часто слышанное от тети “все мужики - козлы”, или свой негативный опыт отношений, когда ты влюбилась, раскрылась, а в ответ - предательство или равнодушие... Да мало ли чего ты сложила в свою копилку-подсознание. И, к сожалению, ожидаешь именно этих сложностей, проблем, неприятностей, боли, и даже  порой горя.

Конечно же, оставаться в этом нельзя. Ни в коем случае! А значит, будем работать с этим ;)
Итак, что делать? 


  • Для начала нужно узнать врага в лицо. Т.е., осознать, что именно и почему ты ожидаешь, к чему на самом деле готовишься. Задай себе этот вопрос, побудь с ним в тишине дома, в медитации или на прогулке. Кстати, можно задать его на утренних страницах. + понаблюдать за собой, своими делами и словами в течении дня: к чему ты реально готовишься? Выясни свои ожидания, которые, в итоге, и управляют твоим поведением. 
  • И второй шаг: когда ты поняла, чего ожидаешь на самом деле: 
    1. перестань делать то, что делала из этого ожидания (откладывать деньги на черный день, разбирать карманы мужа (в поисках, на самом-то деле, компромата) и т.д.
    2. и начни готовиться к желаемому, а не к ожидаемому. Начни делать то, что поможет тебе жить и действовать, когда ты УЖЕ получишь желаемое (изучай теорию инвестирования, чтобы знать куда вложить деньги когда они у тебя появятся, подбирай дома, которые хочешь купить или шторы, в твою будущую квартиру, строй взлетно-посадочную полосу под твой будущий самолет! Если ничего в голову не приходит - пиши свое желание в комментариях к этой статьи и проси помощи, я и другие читательницы обязательно поможем тебе ;)
И главное - будь последовательна в своем движении. Маленькими шагами, но непременно каждый день. И если тебе нужна помощь на этом пути - обращайся. А для начала поделись своими открытиями в комментариях к этой статье.

Кстати, оставь свои данные в форме ниже и получи доступ к вебинару "Секретный ингредиент исполнения твоих желаний. Или почему некоторые желания не исполняются, чтобы ты не делала? и что с этим делать?"


И ты узнаешь:
  • почему ты визуализируешь вот уже год-два-пять-десять, а так и не получаешь желаемое? 
  • почему ко тебе вроде пришло желаемое, а ты либо не рада, либо практически тут же потеряла это? 
  • что делать, чтобы гарантированно исполнилось твое желание




C любовью и верой в прекрасное, 
Ваша Юлиана 
(с) Если Вам понравилось - поделитесь ссылкой с друзьями! А чтобы все новые заметки получать себе на почту - достаточно просто подписаться на Блог 
(см. форму в правом верхнем углу или по этой ссылке)

Комментариев нет :

Отправка комментария