Как правильно просить мужчину

В прошлой статье мы начали тему просьб мужчинам и выяснили, зачем вообще нужно просить и что такое эффективные просьбы.
Ну а сейчас пришло время сделать логичный следующий шаг - обсудить как правильно просить мужчину.

Просьба - это манипуляция


Для начала нам с тобой важно определиться вот с чем. Очень часто я слышу от женщин, моих учениц и клиенток, что они не просят потому, что это манипулирование мужчиной. А манипулировать – это плохо.

Некоторые говорят, что манипулирование может быть положительным, мягким и по-женски. И если манипулирование не во вред – то это хорошо.
Но в любом случае многие считают, что просьбы – это способ управлять мужчинами.

И получается, что у большинства женщин есть такие убеждения:
а) Просьба – это манипулирование.
б) Манипулирование – это плохо.

И когда женщина с такими идеями в голове подходит к мужчине с просьбой, эти убеждения вылазят из подсознания, и она внутри ощущает, что собирается совершить что-то плохое, нанести мужчине какой-то вред. И вполне понятно, что просьбы таких женщин мужчины либо не слышат, либо оставляют без внимания, либо раздражаются в ответ на них.

Если ты так считаешь (и тут все равно, даже если ты умеешь пользоваться манипулированием и делать это аккуратно и ненавязчиво, или прикрываешься мыслью, что это ему на благо) – не надо врать себе, что это хорошо. Потому что где-то далеко внутри мы обычно считаем это плохим.

Пока в вас сидит это убеждение (что просьба – это манипулирование, а значит, это плохо), ничего хорошего не получится. Поэтому один из первых шагов на пути освоения эффективных просьб – изменить свои установки.

Как эффективно просить


В общем-то, грамотный подход к просьбам – это как раз правильное мировоззрение, а не фишечки. Именно знание мужской психологии и свое здоровое отношение к просьбам и есть самый главный секрет ☺ И чтобы сформировать это самое здоровое отношение, давай разберемся еще с парой вопросов.

Например – почему же мы, женщины, так редко просим мужчин? На самом деле этому есть всего 2 основные причины:
  • я не верю в то, что я достойна (привет низкой самооценке)
  • я не верю в него, в то, что он сможет и справится
Низкая самооценка в данном случае обычно проявляется в страхе отказа.
Женщине кажется, что мужчина непременно откажет в ее просьбе. «Ну зачем ему это, он и так занят, а тут еще я со своими проблемами… Ради меня он не пойдет на подвиги.» - так думает она.
Где-то в глубине души у такой женщины есть убеждение, что она какая-то не такая (некрасивая, не умная, незначительная, недостойная любви и заботы и т.п.), и она страшно боится получить подтверждение этого извне, от этого самого мужчины.

Т.е. женщина думает, что он отказывает не из-за себя, а из-за нее. Это значит, что она – плохая. И поэтому она не просит вообще, чтобы лишний раз не услышать отказ, т.е. подтверждение того, что она плохая.

Замечали за собой такие мысли? Не мешает ли именно вам низкая самооценка? Если да – пора с этим что-то делать. А точнее - с этим обязательно надо работать! Причем начинать надо прямо сейчас, а лучше было бы начать еще вчера ;) Что делать - читай тут :)

Неверие же в мужчину проявляется так – женщина думает: «я могу сама, и вообще я сделаю лучше».
Если перевести это на язык мужчин - "ты мне не нужен, я сама справлюсь".
Он и не будет напрягаться для той, которая изначально поставила на нем клеймо «не годен». Зачем ему это? Правильно, не зачем.
Ты скажешь – да ладно, я же не говорю этого вслух. Но что дети, что мужчины очень хорошо считывают нас. И поэтому тебе не нужно говорить такое вслух, если в тебе есть такое убеждение, мужчина считает его и без слов. Даже если не поймет умом и не скажет словами, бессознательно он уловил твой посыл и у него нет причин выполнить твою просьбу.

Поэтому снова – главная составляющая эффективных просьб это правильное мировоззрение.

Просьбы раздражают


Порой женщины говорят: я его прошу, прошу, а он не только не делает, но и раздражается в ответ. Для этого есть несколько причин:

  • не вовремя. Ты просто-напросто не вовремя обратилась к нему со своей просьбой. Может, он именно в этот момент обдумывает проблему, возникшую на работе, или прямо сейчас его любимая футбольная команда играет в решающем матче. Что бы ты ни думала о том, что это не важно, не обманывайся – для него это важно, и потому сейчас он занят. А мужчина может делать только одно дело в момент времени, ты ведь уже не раз об этом слышала.
  • ты просишь не у того человека (т.е. у него нет возможности реализовать твою просьбу). Ну, например, просишь у студента бентли. Понятно, что при всем своем желании и расположении к тебе он, скорее всего, не сможет тебе подарить такую крутую машину. Т.е. если твоя просьба сильно превышает возможности мужчины, ты рискуешь получить в ответ раздражение. Поэтому обязательно проверь себя – у того ли ты просишь.
  • не так / не правильно просишь. Ведь часто женщины не просят, а выпрашивают – ноют, канючат, жалуются, упрекают мужчину. Кому понравится слышать такое в свой адрес? Вот и включается защитная реакция в виде раздражения. Или еще вариант: вместо просьбы многие используют реальный приказ, называя это "просьбой". В общем, неправильная просьба работать не будет! (как сделать просьбу правильной мы как раз и осуждаем + тебе стоит ознакомиться вот с этим вебинаром, чтобы получить пошаговую технологию
Т.е. по сути, наши просьбы не удовлетворяют потому, что мы не умеем просить, не знаем законы просьб – когда просить, у кого, как сформулировать. В этих двух статьях о просьбах я привела только самые главные «затыки» женщин, которые мешают им просить и получать желаемое. А ведь есть и еще детали, нюансы, и даже целые готовые алгоритмы просьб, которые помогают просить эффективно. И не только в мелочах вроде отвезти на вокзал или помочь донести тяжелую сумку. Но и в том числе о больших и важных делах типа поездки в отпуск или ремонте.
Если ты хочешь их узнать и научиться просить и получать то, что ты хочешь, пройди по этой ссылке.

И еще заметка на полях, так сказать – просить можно не только своего мужчину, мужа, спутника жизни. Это работает с любыми мужчинами, в т.ч. и коллегами, начальством, родственниками, соседями.

Поделись в комментариях к этой статье – кого и о чем ты хочешь попросить, но пока не решаешься? Какие из ошибок ты совершаешь и что ты будешь делать с ними теперь?

C любовью и верой в прекрасное, 
Ваша Юлиана 
(с) Если Вам понравилось - поделитесь ссылкой с друзьями! А чтобы все новые заметки получать себе на почту - достаточно просто подписаться на Блог 
(см. форму в правом верхнем углу или по этой ссылке)

Комментариев нет :

Отправка комментария