Достойная альтернатива волшебной таблетки, или что сделать, чтобы сдвинуться с мёртвой точки

Надеюсь, все уже понимают, что "волшебных таблеток" не существует. Ведь если бы они были - мы бы все давно бы уже их (ее) съели и были бы счастливы/успешны/довольны/благополучны и т.д. Но раз вы продолжаете "искать" и читаете мой блог - наверное что-то еще вы все-таких хотите в своей жизни поменять. Может вам успеха не хватает, или самореализации, или отношения не такие, какие бы вам хотелось (или их вообще нет), или "все вроде хорошо, но чего-то не хватает", ну в общем что-то явно "свербит". 
Что же делать? Давайте разберемся чем же можно заменить "волшебную таблетку" :)


Почему же "волшебной таблетки" не существует? 

Все на самом деле очень просто - просто потому, что все мы разные. Нам нужны разные подходы и разные способы. 
Но, во-первых, нам нужен одинаковый базис. Это такое "необходимое", но не "достаточное" само по себе условие. 
Что же лежит в основе, что является базисом нашего успеха? Успеха в нашей жизни? Нашего счастья? 
На самом деле базис он трехслойный:
  1. В самом его основе лежит "физика" - это наше здоровье, это наш сон (мы должны быть выспавшиеся, у нас должны быть просто физические силы), это наша еда (что и как мы едим), это наличие физической нагрузки в нашей жизни 
  2. "Физика" в свою очередь является основой для "энергетики" - для того уровня энергии, запаса сил, которым мы располагаем в данный момент. Это та основа, которая позволяет нам осуществлять какие бы то ни было действия, это та основа, которая позволяет нам чего-то хотеть, к чему-то стремиться, а не лежать накрывшись с головой одеялом
  3. "Энергетика" является основой для нашей самооценки, для нашей веры в себя. Если мы не верим в себя (не уверены в себе) то и на успех претендовать мы не можем, мы просто не считаем себя его достойными. 
Итого, первая задача: продиагнастировать себя по этим 3-м составляющим "базиса" (каждый оценить от 0 ("все совсем плохо") до 10 ("все супер") и разработать себе программу действия, как добраться до десяточки по каждому пункту. 

Итак, у нас есть базис. Но наличие отличного базиса не избавляет нас от проблем, от препятствий на пути. И вроде вот - все есть, а чего-то я все еще одинока, или карьера не строится, или строится, но я терпеть не могу свою работу. Что делать?
А тут в ступают в игру второй неменее важный (чем базис) аспект нашей «волшебной таблетки» - это взгляд со стороны. 



Зачем нужен этот взгляд со стороны?

  • Чаще всего решение наших проблем скрыто в слепых пятнах и надо, их увидеть. "Слепое пятно" - это такая область нашей жизни или ее аспект, которую мы "в упор" не видим. Бывало ли с вами такое, что вот кто-то что-то делает, а вы явно понимаете, что ему это не надо/не подходит/не принесет пользы. Вы ВИДИТЕ, а человек действующий - нет! Ну например, ваша подруга начала встречаться с парнем, и вы явно видите, что парень "пудрит ей мозг", но она в эйфории и не замечает этого. А вы видите. Так вот, это "пудринье мозгов" со стороны парня - слепое пятно для вашей подруги. 
  • А иногда бывает так, что вроде и пятен нет, но нам не хватает инструментария, знаний. Как вести себя с мужчинами, как искать свое предназначение и т.д. и т.п.
Во всех этих случаях нам нужен взгляд со стороны, который поможет увидеть слепые пятна и при необходимости подскажет варианты действий
Каким критериям должен удовлетворять человек, который будет осуществлять для нас такой вот "взгляд со стороны"?

Эти критерии просты:
  • опыт (в нужной теме): т.е. этот человек либо сам сделал то, что мы хотим сделать или "уже привел туда" других с десяток других людей;
  • успех: т.е. он не просто сам прошел этот путь, а сделал это удачно, или просто он (может "от природы") сам уже "там", где мы хотим оказаться. Зачем нам его успех? Ну как минимум, чтобы заряжаться его энергией ;)

Где взять такой взгляд?

  • это может быть мудрая сестра, подруга, мама
  • в идеале - это профессионал (например, коуч ;)
Итого, вторая задача: найти себе компетентный "взгляд со стороны"

Итак, наша система (достойная альтернатива "волшебной таблетке") уже включает в себе базис (трехуровневый) и взгляд со стороны. И нам остался последний элемент - чтобы к успеху придти, нужно, чтобы мотивация не остыла.



Где взять мотивацию?

  • она бывает внутренняя (ее мы найдем в нашей мечте, но для этого мечта должна быть четкая, яркая, образная, хорошо сформулированная);
  • и внешняя (ее мы возьмем от группы единомышленников и все от того же коуча, если вы выбрали его в качестве "взгляда со стороны").
Итого, третья задача: обеспечить себе мотивацию. А именно: сформулировать яркую мечту и найти группу единомышленников и/или обратиться к коучу.

В комментариях поделитесь пожалуйста, как вам отзывается такая система? Все ли ее составляющие есть в вашей жизни? Есть ли при этом у вас успех? А может быть, вы нашли для себя какой-то другой вид волшебной таблетки?

C любовью и верой в прекрасное, 
Ваша Юлиана 
(с) Если Вам понравилось - поделитесь ссылкой с друзьями! А чтобы все новые заметки получать себе на почту - достаточно просто подписаться на Блог 
(см. форму в правом верхнем углу или по этой ссылке)

Комментариев нет :

Отправка комментария