Навязчивые идеи и Неотвязные мысли - как сделать из них союзников?

Если у Вас застряла в голове какая-та мысль (их еще навязчивыми идеями называют) или фраза... уже очень долго не отпускает... вы понимаете, что уже больше ни о чем особом и не думаете, или думаете, но она вам явно мешает... если реализовать ее не получается или не хочется, а мысль все мучает... в общем, все как обычно просто, надо лишь:
Взять лист бумаги/любимый блокнот/записную книжку/тетрадь и ручку.
Сначала пишем эту фразу/мысль/идею. Пишем столько раз, сколько захочется (хоть полтетради испишите, если листов не хватает - берем еще! ;) ).
Мне вот сегодня хватило двух раз, следующий шаг потом случился сам собой :)

Затем пишем вопрос: "Зачем мне эта мысль?" или "Почему именно эта идея?", "Что мое подсознание хочет/пытается мне сказать?".
И пишете все, что приходит в голову! Даже если вам кажется, что это полный бред, что это ("пришедшее в голову") вообще никак к вашей "навязчивой" не относится"
Поверьте, ваше подсознание все знает!!! И это не оккультный бред ;) Еще дедушка Фрейд доказал, что подсознание существует. Так почему бы не сделать из него союзника, вместо тайной и непознанной силы (или еще хуже, вместо диверсанта (уж поверьте, встречается и такое :) ).
Я написала (сегодня) всего 2 предложения, но очень емких :) 

Когда идей "зачем мне это" больше не возникает (и в том случае, если их так ни одной и не возникло) - переходим к:

Напишите "Благодарю тебя, Мысль "...." (напишите ее так, как вы писали ее в самом начале) за то, что ..." и запишите все то, что эта идея вам дает, чему она вас учит. Если за те "зачем", которые вы написали выше. Ну, например, вы написали "затем, чтобы я поняла что-то, или делала что-то", вот за это и благодарите! Благодарите за то, что поняли благодаря этой мысли, за то что делали или не делали благодаря ей, за то что сделаете, за эмоции которые она вам дала, за новые идеи. В общем за все, что "всплывет" в вашей голове! И даже если (опять-таки :) ) вам кажется, что "всплывающее" ну никак не относится к вашей мысли.

Вот и все :)
После такой вот "практики" (назовем ее пожалуй так) по поводу мысли "Автор сам еще нефига не там" у меня и родилась эта запись... которую уже через 30 минут после "родов" была опубликовала.... Наслаждайтесь ;)

C любовью и верой в прекрасное, 
Ваша Юлиана
(с) Если Вам понравилось - поделитесь ссылкой с друзьями! А чтобы все новые заметки получать себе на почту - достаточно просто подписаться на Блог 
(см. форму в правом верхнем углу или по этой ссылке)


PS. Я тут подумала, чего это я все Выкаю? В древней Руси Вы вообще не существовало. К нам оно пришло из латыни, где Император требовал обращения к себе на Вы. А сейчас в России Вы - это либо уважение, либо презрение, а Ты - это доверие и близость. И я думаю, мы доросли до стадии доверия и близости - так что предлагаю перейти на Ты :)

Комментариев нет :

Отправка комментария