Как стать более женственной?

Написать эту статью меня подтолкнула участница одного из моих тренингов. У нее был дополнительный запрос, который звучал как “стать более женственной”. И это вопрос, который волнует многих и нуждается в комментариях.

Так что же такое женственность на самом деле?
И как "стать более женственной"?

На самом деле (и надеюсь, сейчас я тебе не раскрываю супер тайну, и если даже ты и не знала, то хотя бы догадывалась об этом ;):


женственность - это не некие внешние атрибуты. 
Хотя мы часто считаем, что женственность – это внешность и «обертка». Для кого-то это высокий каблук, для кого-то хороший маникюр или мейк-ап, кто-то носить юбки и платья считает женственным и т.д.
НО (!!!) Нет!
Женственность, девочки, это СОСТОЯНИЕ.

Состояние женственности

Женственность – это, когда ты себя ОЩУЩАЕШЬ ЖЕНСТВЕННО (уж простите за тавтологию). Когда ощущаешь себя притягательной, воздушной, когда ты наслаждаешься жизнью.

Причем это состояние ты вольна проявлять или не проявлять, в большей или в меньшей степени в разных ситуациях. То есть ты не должна всегда, 24 часа в сутки 7 дней в неделю в любой ситуации излучать нежность (кстати, не всегда женственность нежна...)  и женственность. Ты живая, и иногда тебе хочется быть дерзкой, грустной, сильной, боевой, маленькой девочкой... А еще ты можешь болеть, переживать ПМС, впадать в энергетические спады. И это нормально! И в такие моменты тебе совсем не до каких-то внешних проявлений "женственности", аля каблуки и прически, а хочется просто свернуться клубочком в уютной мягкой пижамке и прижать к себе старого зайца с облупившимся носом. Но даже тогда, ты можешь ОЩУЩАТЬ тебя женственно. Потому что дело не в атрибутах (повторю еще раз, а во внутреннем состоянии).

У каждой женщины своя женственность

В общем, расслабься и позволь себе быть разной, в т.ч. по-разному женственной в разные моменты жизни.

Кстати, самое интересное, что у каждой женщины своя женственность. Т.е. твоя и моя женственность - это две разные женственности. Мы их ощущаем по-разному, мы их выражаем по-разному.
И поэтому первое, что надо сделать - это разграничить ощущение женственности и выражение женственности.

Выражение женственности

Вот то, с чего я начала - каблуки, мейк-ап и юбки, - это всего лишь выражение женственности. И на самом деле можно выражать женственность и без этих внешних атрибутов. Т.е. в потертом костюме или еще чем-то таком, сидя где-нибудь на пеньке на природе, можно быть даже еще более женственной, чем какая-либо расфуфыренная красотка с мейк-апом, прической и в дорогущем наряде.

Потому что женственность начинается с твоего ощущения. Потому что ты должна ощущать себя не просто женщиной, которая такова, потому что у тебя физически есть соответствующие органы, а потому, что ты себя ощущаешь не мужиком в юбке, не тягловой лошадью и т.п., а именно женщиной.

Женственность – это когда ты себя ощущаешь легко, когда ты наслаждаешься жизнью. На самом деле, этим многое сказано.

Способность быть женственной

И еще одна хорошая новость. Любая женщина от природы обладает способностью быть женственной. ЛЮБАЯ!

Может, ты еще не ощущаешь себя женственной – но научиться ты всегда можешь. Женственность заложена в нас рождением в женском теле. Ты родилась женщиной, а значит, в тебе есть эта пресловутая женственность от природы. И твое дело – найти ее, достать на поверхность и если нужно развить. И в этом тебе в помощь книги, лекции, тренинги, коих большое количество. В т.ч. и у меня ☺

Проявление женственности

И последний, но не самый маловажный вопрос! Нужен ли кто-то (обычно мужчина), чтобы проявить свою женственность?

И действительно, женственность нам легче (или, наоборот, труднее) проявлять с какими-то категориями личностей или отдельными людьми.
Ну, например, если ты тысячу лет общаешься с человеком и всегда была для него пацанкой, даже если это была подруга и для нее ты была пацанкой, то тебе сложнее вдруг стать женственной в его или ее глазах. Т.е. должно произойти что-то такое по-настоящему радикальное для этого. Потому что это стереотип поведения – быть пацанкой в общении с этим человеком.
А если ты только что влюбилась, у тебя новые отношения, и у тебя такой настрой легкости, радости и все такое, то тебе легче проявить женственность.

Это действительно так. Но тут есть такое большое и важное обстоятельство. Да, с кем-то легче проявлять женственность, но априори изначально женственность не должна ни от кого зависеть. Это должно быть (и это ЕСТЬ) внутреннее состояние. Только тогда ты будешь счастливой и женственной по-настоящему.

Т.е. стремись к тому, чтобы твое состояние женственности было внутренним, и неотъемлемым атрибутом тебя. Стремись к тому, чтобы оно ни от кого и ни от чего не зависело.
Это не просто возможно, это очень легко и полезно ;)

Ну и на поселок - рецепт: как все-таки раскопать в себе это ощущение "женственности"?
В этом тебе поможет мой вебинар “Простой путь к женственности”. Потому что в нем я даю реально один из самых простых, и в то же время один из самых действенных способов именно ощутить себя таковой, ощутить себя женственной. Если ты хочешь ему научиться – пройди по этой ссылке.

C любовью и верой в прекрасное, 
Ваша Юлиана 
(с) Если Вам понравилось - поделитесь ссылкой с друзьями! А чтобы все новые заметки получать себе на почту - достаточно просто подписаться на Блог 
(см. форму в правом верхнем углу или по этой ссылке)

Комментариев нет :

Отправка комментария