Ежедневная рутина: как сделать чтобы жить стало веселей

Неделю назад мы с тобой говорили о творчестве и его важности в жизни женщины. Давай сегодня посмотрим на эту тему еще с одной стороны.
Много ли творчества в твоей повседневной жизни? Или ты ждешь прихода вдохновения, чтобы совершить что-нибудь гениальное? Написать картину маслом, или пару томов Войны и мира, например ☺ Или, наоборот, решила, что творчество – это абсолютно не твое, и нечего и браться за него?
Да и времени на него нет абсолютно, ибо дома нужно прибраться, вымыть посуду, приготовить ужин, да и полно других рутинных и монотонных дел… Хотя давно уже собиралась связать яркие шарф и варежки к зиме или вышить милых котиков, что подарили аж на 8 марта.
Есть хорошая новость – и в рутину тоже можно добавить творчества и даже изменить свое отношение к нелюбимой рутине.


Напомню, именно наше отношение окрашивает события и дела в позитив или негатив. И стоит изменить свое отношение, меняется и реальность вокруг. И вот уже ненавистное ранее мытье посуды из раздражающей обязанности становится встречей с собой и временем для новых инcайтов.

Монотонная рутина

А уж взяться за крючок, иглу, коклюшки или любое рукоделие – вообще святое дело ☺
Ведь прядение, вязание, шитье, вышивание, плетение кружева и т.д., все эти исконно женские занятия – это прекрасная возможность выразить свою творческую жилку в практических вещах. Помимо чисто хозяйственного смысла этих рутинных занятий в виде готовых изделий, за ними стоит и более глубокий смысл. Такие монотонные, надо признать, дела, имеют и свои плюсы. Например, такие:

  • они помогают расслабиться, отрешиться от ежедневных забот и погрузиться в себя (фактически - это медитативное состояние);
  • такие действия, по сути, являются своеобразной медитацией. О том, зачем нужны медитации и что в них хорошего мы подробнее поговорим в следующий раз;
  • это дает возможность вашей голове сгенерировать гениальные мысли и решить давно назревшие в ней вопросы.

Чувствуешь, как это похоже на практику утренних страниц? А самое главное – прекрасный способ увидеть, как можно добавить творчества в свою повседневность ;)

Кстати, современность дает еще и новые варианты деятельности. Например, мне рассказывали, как одна девушка реально уходила «в астрал», занимаясь раскрашиванием по номерам. По ее ощущениям, это действительно было медитацией, в течение которой она освобождалась от гула в голове после рабочего дня. На меня точно также действует мое любимое увлечение - вязание крючком :)

Монотонная деятельность - лучшая медитация

Чтобы как можно лучше воспользоваться перечисленными выше преимуществами, воспользуйся этой инструкцией:

  • выбери для себя монотонный вид деятельности, который тебе либо нравится, либо ты обязана делать регулярно (кстати об «обязана» - если ты еще не прочла статью на эту тему, иди по этой ссылке);
  • в следующий раз, когда будешь им заниматься – попробуй отключить мозг и дать ему «думать о то, о чем он хочет». И непременно насладись процессом ☺
  • после занятия - запиши все свои инсайты в блокнот.

Со временем ты увидишь, как этот блокнот становится все толще, а понимания себя, жизни и того, как решать сложные задачи – все больше.

Поделись в комментариях к этой статье тем, какими видами рукоделия или монотонных дел ты предпочитаешь заниматься, и какие инсайты ты уже словила, занимаясь ими?


C любовью и верой в прекрасное, 
Ваша Юлиана 
(с) Если Вам понравилось - поделитесь ссылкой с друзьями! А чтобы все новые заметки получать себе на почту - достаточно просто подписаться на Блог 
(см. форму в правом верхнем углу или по этой ссылке)

Комментариев нет :

Отправка комментария